Закрытие Турции для российских туристов ударило по коже и одежде

21 мая 2021 Виды туризма

Закрытие Турции для российских туристов ударило по коже и одежде

Запрет на полеты из России в Турцию нанес ущерб не только туристической отрасли, но и магазинам, которые продавали туристам на курортах кожаные изделия и одежду. «Неопределенность в отношении того, когда будут открыты рейсы из России в Турцию, должна быть устранена как можно скорее», — заявил Гюркан Гезмен, президент Турецкой ассоциации производителей кожаной одежды (TDKD).

По его словам, прекращение авиасообщения Россия-Турция наносит ущерб не только туризму, но и многолетним торговым отношениям между двумя странами. Глава отметил: «Эта неопределенность должна закончиться не позднее 1 июня. Меры, предпринятые нашей страной в отношении эпидемии, приносят свои плоды. Серьезное снижение числа заболевших и усилия нашего народа позволили нам держать эпидемию под контролем».

Гезмен отметил, что продажа изделий из кожи в туристических районах составляет $1 миллиард в год. А с прекращением полетной программы из России продажи резко сократились. «Отсутствие российских туристов не должно ассоциироваться только с туризмом. Эта ситуация затронула многие области: от сельского хозяйства до кожевенного сектора. В прошлом году торговцы, работающие в туристических регионах, не смогли произвести оплату из-за коронавируса. «Если подобная ситуация возникнет в этом году, не избежать больших трудностей», — пояснил глава ассоциации. Ежегодный экспорт кожи и одежды Турции находится на уровне $250 миллионов, из них $50 миллионов приходится на Россию. Мы не должны терять этот рынок», — прокомментировал ситуацию Гезмен.

Читайте также