Вьетнам объявил, когда начнёт пускать российских туристов и возобновит рейсы с Москвой

20 декабря 2021 Виды туризма

Вьетнам объявил, когда начнёт пускать российских туристов и возобновит рейсы с Москвой

Российские туристы смогут попасть во Вьетнам уже в середине января. По крайней мере, именно такой план одобрили в правительстве страны: Россия вошла во вторую очередь на возобновление коммерческих туристических рейсов в эту страну ЮВА.

Первая очередь должна стартовать с 1 января. Согласно заявлению правительства, в неё войдут «страны с высокими показателями вакцинации и эффективными мерами борьбы с пандемией». Регулярные рейсы планируется возобновить по следующим направлениям: Сан-Франциско или Лос-Анджелес (США), Сингапур, Бангкок (Таиланд), Пномпень (Камбоджа), Вьентьян (Лаос), Пекин / Гуанчжоу (Китай), Токио (Япония), Сеул (Южная Корея) и Тайбэй (Тайвань). Вторая очередь открытия новых рейсов для приёма туристов ожидается с 16 января, и именно в неё вошли рейсы в Россию, а именно в Москву. Также в эту очередь попадут Куала-Лумпур (Малайзия), Гонконг, Париж (Франция), Франкфурт (Германия) и Сидней (Австралия). Полное же открытие в стране пока намечают на июнь.

В самом Вьетнаме для туристов открыты в режиме «песочницы» основные туристические провинции. А именно Куангнам, Куангнинь, Кьензянг, Кханьхоа, где находится популярный у наших туристов курорт Нячанг и провинция Дананг ранее получили разрешение на въезд иностранных гостей в специальные туристические пакеты. При этом в режиме «песочницы» Вьетнам уже принял около 1.1 тыс. туристов на чартерных рейсах, в основном на острове Фукуок, который открылся в ноябре, а до конца этого года ожидает 15 тыс. туристов.

Кстати, министерство туризма Вьетнама старается, чтобы порядок приёма туристов был прежний – в частности, оно обратилось к правительству с просьбой рассмотреть возможность возобновления безвизового въезда на срок до 15 дней для туристов из определенных стран. В том числе для России и Белоруссии, как это и было в «доковидные» времена. Министерство также предложило правительству разрешить туристическим агентствам ввозить иностранных туристов регулярными коммерческими рейсами, морем или сушей. В настоящее время им разрешено завозить иностранных туристов только чартерными рейсами.

Напомним, что коронавирусная ситуация во Вьетнаме в целом относительно благополучная: всего за пандемию заболели около 1.5 млн человек, также насчитывается около 29 тыс. летальных исходов, и свыше 1 млн уже выздоровели. С марта 2020 страна пребывает в жестко закрытом режиме для туристов – однако Вьетнам планирует снизить требования к карантину для полностью вакцинированных лиц, прибывающих из-за границы с 1 января 2022 года. Прибывшим с отрицательными результатами теста ПЦР на COVID-19 потребуется самостоятельно пройти карантин дома или в местах проживания на три дня. Два теста будут проведены в первый и третий день.

Читайте также