Венесуэла – заброшенный туристический рай

30 августа 2013 Советы туристу

Венесуэла – заброшенный туристический рай

Самый высокий водопад в мире, почти пустынные острова Карибского бассейна и густые джунгли с видом на океан – в Венесуэле есть все, чего могут пожелать туристы. Проблема лишь в том, что туристы не приезжают. Чиновники изо всех сил пытаются привлечь туристов, но только 700 000 человек в год посещают страну: отчасти из-за некогда запятнанного образа Венесуэлы. После многих лет пренебрежения туристическим сектором в пользу прибыльной нефтяной промышленности, правительство в Каракасе сейчас прилагает все усилия для привлечения посетителей.

Тем не менее, страна страдает от устаревшей инфраструктуры – гостиниц, дорог и внутренних рейсов не хватает. Иностранцы опасаются ехать в Венесуэлу, узнав о высоком уровне преступности, и выбирают иные направления. Новый министр туризма Венесуэлы, Андрес Изарра, говорит о намерениях сделать страну «горячей туристической точкой». «Наша цель – достижение миллиона иностранных туристов с 2014 года», – сказал он.

Хотя инфраструктура в стране отсутствует, то достопримечательностей, конечно, достаточно. От биоразнообразия дельты Ориноко до богатства джунглей Амазонки, от пиков Андсотни до идиллических пляжей – в Венесуэле, казалось бы, есть все. Водопад Анхель является самым высоким водопадом в мире, нетронутые коралловые рифы архипелага Лос-Рокес привлекают дайверов, а другие стремятся изучить»тепуи» – высокие горы на юго-востоке.

Читайте также