В Турции разрешили запускать шары с туристами

20 мая 2021 Виды туризма

В Турции разрешили запускать шары с туристами

После 21-дневного перерыва в Каппадокии в воздух снова поднялись воздушные шары с иностранными туристами. Специалисты туристической индустрии отреагировали на 3-недельный простой и запрет запускать шары в небо, заявив, что правительство отняло «хлеб» у Каппадокии и оставило сотрудников отрасли и местных жителей ни с чем.

Полеты на воздушных шарах в «стране прекрасных лошадей» оставались под запретом в период полного локдауна, который начался 29 апреля и закончился 17 мая. Напомним, что ранее непродуманное воздействие турецкого локдауна на туризм стало причиной скандала в Каппадокии: турфирмы продавали услугу проката на воздушных шарах украинским туристам, но по факту из-за действия локдауна в стране, воспользоваться ею они не смогли, и деньги обратно не получили — подробности читайте по данной ссылке.

Теперь после снятия круглосуточных ограничений в воздух снова поднялись воздушные шары. Сами турки и иностранные туристы с возобновлением фестиваля с удовольствием наблюдали с высоты птичьего полета за природными чудесами природы: естественными скальными конусными образованиями и сказочными дымоходами.

Председатель Совета по туризму Kayakapı Tourism и вице-президент TÜROFED Якуп Динлер резко высказался по поводу потерянного времени и финансовых убытков на своей странице в соцсети: «Только спустя 21 день в Каппадокии запустили воздушные шары. В течение ровно 21 дня Каппадокия без воздушных шаров была никому не интересна. Работники туризма оставлены на произвол судьбы. Решение правительства было принято со скандалом. Я никогда не забуду тех, кто играл с «хлебом» Каппадокии и не пошевелил и пальцем, чтобы это исправить!»

Под речью Якупа Динлера местные жители выразили слова солидарности с одной стороны, а с другой — сообщали, что боятся дальнейших запретов. «Горе нам, если вы снова закроете Каппадокию! Мой магазин закрыт 14 месяцев!!! Ни поддержки, ни кредита, ни социальной помощи! Огромный ноль!» — оставил комментарий житель Каппадокии.

Читайте также