Токио собирается облегчить визовый режим для изучающих японскую кухню

11 ноября 2013 Познавательный туризм

Токио собирается облегчить визовый режим для изучающих японскую кухню

Правительство Японии рассматривает вопрос смягчения иммиграционных норм, в результате чего иностранцы, которые изучают традиционную японскую кухню «васеку», имели бы возможность продлить на два года срок своего пребывания в стране в качестве стажеров.

Организация, объединяющая японские школы по подготовке профессиональных поваров, призвала правительственный совет, который обсуждает вопросы дерегулирования, предоставить иностранцам, успешно окончившим профессиональные курсы традиционной японской кухни, возможность продолжить совершенствовать мастерство, находясь в Японии.

В Японии открыли турфирму для мягких игрушек

Ожидается, что в следующем месяце ЮНЕСКО признает традиционную японскую кухню в качестве объекта нематериального культурного наследия.

Читайте также