Страна-континент объявила, что не будет закрывать въезд российским туристам

19 сентября 2022 Виды туризма  Нет комментариев

Страна-континент объявила, что не будет закрывать въезд российским туристам

Австралия не намерена вводить поголовный запрет на въезд в страну российских туристов, решив оставить санкции только в отношении высокопоставленных российских чиновников. Таким образом, страна-континент ответила «нет» на требование посла Украины перестать выдавать всем нашим согражданам туристические визы. В то же время далекое от нас государство размышляет, открывать ли вновь посольство Австралии в Киеве.

Исполняющий обязанности премьер-министра Ричард Марлес также заявил в минувшее воскресенье, что Австралия рассматривает возможность отправки дополнительной военной помощи Украине для выполнения существующих обязательств, сообщил The Guardian. «Нам действительно нужно готовиться к затяжному конфликту, и на этой основе мы понимаем, что нам нужно будет оказывать поддержку Украине в долгосрочной перспективе», – заявил Марлес программе Insiders на канале ABC.

В то же время посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко призвал Австралию прекратить выдачу туристических виз российским путешественникам, что означало бы эскалацию антироссийских санкций. «Я призываю правительство Австралии запретить выдачу туристических виз россиянам, но продолжать выдавать визы для беженцев», – написал посол в Твиттере.

По его словам, абсолютно все россияне должны быть привлечены к ответственности из-за спецоперации по освобождению Донбасса и его жителей от действий украинских националистов. Посол зашел в своих сравнений очень далеко, заявив, что обычные россияне, как и немцы в свое время отвечали за преступления нацистов, тоже должны ответить за происходящее в его стране. Однако Марлес отклонил его предложение, отметив нецелесообразность подобных действий.

«У нас действует целый ряд санкций, и наши санкции направлены против российского правительства, а не против самих россиян», – пояснил он и добавил, что Австралия «в значительной степени является частью глобальной базы санкций против РФ».

Как отметило издание, депутат от коалиции Дэн Техан – теневой министр по делам иммиграции и бывший министр коалиции – написал в воскресенье в Твиттере следующее: «Мы должны делать все возможное, чтобы поддержать Украину в трудную минуту».

Посольство Австралии в Киеве остается закрытым несмотря на то, что десятки других стран возвращаются в украинскую столицу, чтобы возобновить дипломатические операции. Марлес не назвал сроки открытия посольства Австралии, но отметил, что предложение рассматривается.

«В связи с этим требуется много логистики и поддержки, учитывая ситуацию с безопасностью, но это то, что будет постоянно оцениваться. Это было относительно небольшое посольство … нам нужно оценить и убедиться, что мы можем обеспечить безопасность, чтобы оно могло функционировать должным образом», – написал он.

Кроме того, Марлес заявил, что не будет вдаваться в подробности о дальнейшей военной помощи украинской стороне, но отметил, что вскоре может сделать это. «Мы будем оказывать больше поддержки и будем вести постоянный разговор с Украиной. Мы ищем способы, которыми мы можем продолжить это делать».

Ранее федеральное правительство заявило, что поддержка Австралией Украины является одной из крупнейших среди стран, не входящих в НАТО. По словам чиновника, правительство Австралии хотело помочь Украине, чтобы «в конечном итоге разрешить этот конфликт на ее собственных условиях», отказываясь напрямую комментировать призывы Киева к России покинуть Крым.

Читайте также

Оставить комментарий