Spirit в третий раз откладывает голосование по слиянию c Frontier, JetBlue ждет своего часа

8 июля 2022 Виды туризма

Spirit в третий раз откладывает голосование по слиянию c Frontier, JetBlue ждет своего часа

Третий перенос голосования по вопросу сделки авиакомпании Spirit с одним из двух конкурентов — Frontier или JetBlue — произошел поздно вечером в четверг, 7 июля, то есть за несколько часов до назначенного времени. Встреча, которая была отложена на прошлой неделе и ранее в июне, теперь запланирована на следующую пятницу.

Spirit заявила, что откладывает голосование «для продолжения обсуждений с Frontier и JetBlue Airways» — двумя авиакомпаниями, которые претендуют на слияние со Spirit. Задержка может сигнализировать об улучшении шансов для предложения JetBlue, тем более, что именно оно сулит акционерам «Спирит» существенно большую выплату.

На прошлой неделе, когда решающее собрание было отложено во второй раз, СМИ сообщили что акционеры Spirit начали колебаться по поводу сделки с Frontier, хотя изначально она получила полную поддержку совета директоров. Это было еще в феврале.

Компания JetBlue выступила со своим предложением позже, в марте. Хотя этот вариант по-прежнему рассматривается как враждебное поглощение, Spirit заявила в четверг, что ее правление ведет переговоры и с руководством JetBlue, и с Frontier.

JetBlue предлагает 33,50 доллара США за акцию в своем предложении о поглощении, оценивая таким образом компанию примерно в 3,7 миллиарда долларов. Это значительно больше, чем предложение Frontier о слиянии.

Если акционеры проголосуют за вариант с Frontier 15 июля, обе компании будут работать вместе, чтобы получить одобрение регулирующих органов и закрыть сделку до конца года. Возникнет большая неопределенность в отношении следующих шагов, если акционеры проголосуют против слияния. Этот шаг не будет явным одобрением предложения JetBlue — это будет просто голосование против слияния с Frontier.

Аналитики полагают, что слияние с Frontier, скорее всего, будет одобрено антимонопольным отделом Министерства юстиции, в отличие от предложения о поглощении от JetBlue.

Оба предложения предусматривают неустойку, подлежащую уплате Spirit в случае, если регулирующие органы заблокируют сделку.

Читайте также