Северная Корея уничтожает отели в уникальной курортной зоне горы Кумган

16 августа 2022 Виды туризма

Северная Корея уничтожает отели в уникальной курортной зоне горы Кумган

Гора Кумган, название которой по-корейски означает «Алмаз», стала культовым местом для народов Северной и Южной Кореи. Здесь официально происходили редкие моменты примирения граждан соседних стран, которые все еще находятся в состоянии войны.

Пограничники Южной Кореи сообщили в Сеул, что они заметили деятельность, «похожую на демонтаж» на нескольких объектах на горе Кумган.

Несколькими месяцами ранее появились неподтвержденные сообщения, что здания в курортном комплексе уже снесены.

Дом отдыха «Онджонгак», расположенный у подножия горы Кумган, — это место, где ранее проходили широко разрекламированные встречи-воссоединения разлученных семей с Юга и Севера.

Дополняет картину информация, что несколько дней назад якобы был разрушен офис Hyundai Asan в Кумганге. Южнокорейская компания отвечала за управление туристической зоной.

Первый в мире плавучий отель был построен в Австралии и в конечном итоге оказался в Кумганге.

Еще один роскошный курорт Haegumgang, расположенный у Большого Барьерного рифа Австралии, был перенесен в Кумган и открыт для туристов в 2000 году. В апреле Северная Корея начала снос этого знаменитого отеля.

Курорт Кумган расположен примерно в 30 минутах езды к северу от Корейской демилитаризованной зоны и находился в совместном управлении двух Корей.

Он перестал принимать туристов в 2008 году после того, как северокорейский солдат застрелил южнокорейскую женщину, которая вышла за границы туристической зоны Маунт-Кумган.

Однако разлученные семьи продолжали встречаться там до 2018 года.

С тех пор этот район пришел в упадок. Северокорейский лидер Ким Чен Ын, посетивший Кумган в 2019 году, назвал его «убогим» и «отсталым».

Сообщается, что Северная Корея планирует заменить все сооружения на горе Кумган новыми. По мнению политиков, это сигнализирует о том, что правительство Ким Чен Ына планирует самостоятельно управлять курортной зоной и контролировать ее без какой-либо помощи со стороны своего южного соседа.

Читайте также