Самолет, направлявшийся на Бали, через 8 часов вернулся в аэропорт вылета

29 декабря 2022 Виды туризма

Самолет, направлявшийся на Бали, через 8 часов вернулся в аэропорт вылета

Недовольные пассажиры готовы были растерзать экипаж самолета лоукостера Jetstar после того, как выяснилось, что из-за чьей-то ошибки они приземлились в Мельбурне, а не на золотых пляжах Бали.

Рейс JQ35 авиакомпании Jetstar вылетел из Мельбурна во вторник, 27 декабря, в 23:14, то есть с опозданием 5 часов. Boeing 787 Dreamliner находился в воздухе около четырех часов и пересек пять штатов, достигнув побережья Австралии, когда внезапно развернулся и направился в противоположную сторону.

Пассажиры вернулись в мельбурнский аэропорт Тулламарин почти в 7 утра в среду.

Авиакомпания — бюджетная дочка австралийского авиаперевозчика Qantas, заявила, что самолет развернули из-за того, что индонезийские власти отказались дать ему разрешение на посадку на Бали.

Jetstar обычно использует на этом маршруте небольшие узкофюзеляжные самолеты, такие как Airbus A321, и, как выяснилось, перевозчик не смог получить права на посадку для более крупного широкофюзеляжного самолета, выполнявшего рейс во вторник вечером.

«К сожалению, из-за недопонимания смена борта на более крупный не был одобрен местным регулирующим органом в Индонезии», — говорится в заявлении авиакомпании.

«Как только это выяснилось, B787 вернулся в Мельбурн, и мы предоставили пассажирам другой самолет».

Jetstar не объяснила причину замены самолета в последнюю минуту, но, учитывая поздний вылет рейса, могла возникнуть техническая проблема, которая не позволила использовать обычный самолет. Авиакомпания, похоже, выбрала свободный самолет, способный выполнять рейсы по маршруту, но не смогла получить права на посадку от индонезийских властей.

Читайте также