Рост турпотока из России в Сербию превысил 80 процентов

28 октября 2021 Виды туризма

Рост турпотока из России в Сербию превысил 80 процентов

26 октября Национальная туристическая организация Сербии провела в Москве презентацию зимнего сезона 2021/2022 и рассказала о растущем потоке туристов из РФ в сердце Балкан. Мария Лабович, директор НТОС, отметила, что после пандемии россияне стали останавливаться в Сербии на пять ночей дольше, чем в аналогичный период до пандемии. Секрет, по мнению госпожи Лабович, не только в открытых границах и отсутствии карантина или в невысоких ценах, но и в особенном отношении серб к россиянам. «За первые пять месяцев 2021 г. поток туристов вырос на 80 %», — добавила Мария.

Подтверждает растущий интерес российских туристов и Ольга Стоянович, менеджер по работе с российским рынком Национальной туристической организации. По ее данным, за последние 10 лет чисто туристов из России увеличилось в пять раз.

С особой теплотой о наших соотечественниках отзывался господин Слободан Ункович, заместитель директора Туристической организации Белграда. Он подчеркнул, что только в одной сербской столице в честь великих русских писателей, изобретателей и политических деятелей названы более 70 улиц. Господин Ункович также напомнил, что международный аэропорт Белграда уже сейчас принимает прямые рейсы из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара.

В ходе презентации, которая прошла в традиционном сербском ресторане «Rакия бар», журналистам и представителям туроператорских компаний рассказали о планах на предстоящий сезон. Так, в Копаонике — главном горнолыжном центре страны — открылось сразу несколько новых отелей высокого уровня, которые, в том числе, предлагают вертолетный трансфер из международного аэропорта Белграда. Также ждут своих гостей и знаменитые лечебные центры страны, минеральные воды которых не встречаются в нашей части света.

Национальная туристическая организация страны отметила, что сейчас туристы из России могут попасть в Сербию при наличии ПЦР-теста: никакие карантины, визы или сложные формальности на въезде российских гостей не ждут.

Читайте также