Объявлены победители второго национального конкурса «Вкусы России»

16 ноября 2021 Виды туризма

Объявлены победители второго национального конкурса «Вкусы России»

Министерство сельского хозяйства наградило победителей второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В отборе приняли участие несколько сотен претендентов, в ведомстве назвали 24 лучших.

В номинации «Нас выбирают», победителей в которой определяют потребители, отмечены казанский чак-чак, ставропольские яблоки и прохоровская солдатская каша.

Брендом, активно улучшающим туристический потенциал региона, стала безалкогольная суздальская медовуха (номинация «Загляните на огонек»).

Победитель среди продуктов питания, не подвергнутых переработке, — ямальская оленина («Вкус природы»). Среди прошедших переработку лидирует «Уральская шишка в шоколаде» («Гастрономическая находка»).

Лучший бренд из числа готовых блюд и полуфабрикатов — кубанский борщ («Кулинарное наследие»). Из продуктов и блюд, входящих в реестр наименований мест происхождения товаров и географических указаний, лидером стала камчатская нерка («На всю страну»).

Победитель в номинации «Вкус из глубинки», отмечающей лучшие российские продукты из населенных пунктов численностью до 3000 человек, — федосихинские пельмени. Наконец, в списке брендов с высоким экспортным потенциалом лидирует астраханская осетровая икра («Вкусы без границ»).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также