На Закарпатье открыли музей повидла Туристам предлагают дегустацию

23 сентября 2013 Советы туристу

На Закарпатье открыли музей повидла Туристам предлагают дегустацию

На Закарпатье продвинулись в развитии зеленого туризма – там открыли первый в Украине музей повидла и дегустационный зал.

«В селе Ботар Виноградовского района открыт первый в Украине дегустационный зал и музей повидла. Отныне туристы имеют возможность продегустировать здесь более 20 сортов повидла, изготовленного из карпатских ягод, слив, черноплодной рябины и клюквы», – отметил Александр Коваль.

Дегустационный зал и музей внесен также в туристический маршрут «Сладкое Закарпатье», которое включает посещение винных подвалов, музея меда и гастрономических фестивалей.

«В перспективе в дегустационном зале каждый желающий будет иметь возможность ознакомиться с процессом изготовления повидла, получить рецепты приготовления его разновидностей», – поделился планами Александр Коваль.

Читайте также