Кто вернет деньги туристам за отмену туров на Таити и Бора-Бора?

2 февраля 2021 Едем за границу

Кто вернет деньги туристам за отмену туров на Таити и Бора-Бора?

Французская Полинезия закрывается для всех «несущественных» путешествий для нерезидентов Евросоюза. Остается неясным, как долго продлится изоляция островного государства.Начиная со среды, 3 февраля, туристы, въезжающие на территорию Французской Полинезии, а также, выезжающие из нее, должны будут каждый раз обосновывать цели поездки. Принимаются лишь три веские причины для пересечения границ: семейные вопросы, состояние здоровья и профессиональная необходимость.

Семейные причины включают, например, такие ситуации, как смерть родственника, причины здоровья —неотложную медицинскую помощь, а на профессиональные могут ссылаться лишь медицинские работники, борющиеся с пандемией COVID-19.

Во всех случаях требуется документальное подтверждение.Путешественникам, находящимся в настоящее время во Французской Полинезии, разрешается продолжить свое пребывание без необходимости экстренного выезда.Пока без ответа остается ситуация для тех, у кого запланированы поездки на Таити и Бора-Бора, то есть, куплены авиабилеты, номера в отелях. По всей видимости, туры придется отменять, только вот кто будет возвращать туристам деньги? Авиакомпании-то свои рейсы не отменяют.

Французская Полинезия официально вновь открылась для туризма 15 июля 2020 года. Еще в марте прошлого года для иностранцев был введен 14-дневный карантин по прибытии, который не отменили и до сих пор.

Французская Полинезия предъявляет и другие требования к въезду: подтверждение отрицательного результата теста, взятого не ранее трех дней до вылета, заполнение медицинской регистрационной формы.

Уже находясь в стране, туристы должны пройти самостоятельное тестирование через четыре дня после прибытия и доложить о результатах в медицинские органы. В настоящее время на островах Таити и Муреа действует Комендантский час с 21.00 до 04.00 часов, который продлится до 15 февраля 2021 года.

Читайте также