Белорус совершает кругосветное путешествие без единого рубля в кармане

10 сентября 2014 Новости

Белорус совершает кругосветное путешествие без единого рубля в кармане

«Привет! Меня зовут Рома! Более 500 дней назад я выехал из дома в Минске, чтобы объехать вокруг земного шара автостопом». Так начинаются дневники белорусского путешественника, осуществившего всего за полтора года то, на что большинство из нас никогда не решится. В этос материале — 10 фактов из жизни человека, который бросил цивилизацию ради мечты.

1. В 20 лет Рома бросил университет и в июле 2012 отправился автостопом в кругосветное путешествие.

2. За полтора с лишним года он проехал Россию, Грузию, Армению, Карабах, Иран, Азербайджан, Монголию, Лаос, Таиланд, Малайзию, США и Канаду с минимумом сбережений.

3. Чтобы немного заработать на дальнейшую дорогу, Рома месяц проработал лесорубом в горах Алтая, живя на природе.

4. Рома не знал, что зимой температура в Монголии опускается до —40°С. Поэтому во время зимнего стопа по стране он чуть не погиб.

5. Когда путешественник собрался пересечь Китай, он купил самый дешевый мотоцикл из всех, что нашел, и проехал от Шанхая до острова Хайнань. В первый день пути он даже не мог переключать передачи.

6. Когда Рома попал в Лаос, он решил купить себе лодку и сплавиться по реке Меконг. Однажды посреди ночи в джунглях его лодку украли, и он выбирался из лесов пешком.

7. Из Куала-Лумпура он перебрался на другой конец света, в Лос-Анджелес, где все лето проработал грузчиком. Все заработанные деньги Рома потратил на ’98 Dodge Caravan, и проехал на нём до Аляски.

8. На Аляске Рома добрался до легендарного «волшебного автобуса» Криса Маккендлесса, ставшего прототипом героя в культовом фильме «В диких условиях». Путешественник сфотографировался на фоне автобуса в той же позе, что и погибший в 1992 году на этом самом месте Маккендлесс.

9. Спустя полгода после начала странствий к Роме присоединилась путешественница Оля, которая бросила всю свою старую жизнь и нашла его в Шанхае. Теперь они не расстаются.

10. Во время написания этой статьи Рома и Оля находятся в Мексике — и не собираются останавливаться на достигнутом.

Читайте также