Вся правда о состоянии турбаз на Алтае

10 июня 2014 Туризм по России

Вся правда о состоянии турбаз на Алтае

Водная стихия нанесла серьезные разрушения на территории Республики Алтай: поврежденные и разрушенные мосты, нарушено электроснабжение, подтоплены населенные пункты. От воды пострадали и многие турбазы. Не зная реальной обстановки, турагентств поспешили делать выводы, что Республика Алтай сегодня — не место для отдыха. И все же это не так.

Ниже мы приводим текст официального заявления Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай, и Ассоциации туристских организаций Республики Алтай. «По последней информации МЧС по Республике Алтай, на всех реках Горного Алтая продолжается стабильное снижение уровня воды.

Всеми службами начато устранение последствия наводнения. Полным ходом идет восстановление электроснабжения обесточенных из-за наводнения населенных пунктов.

Восстановлено движение на федеральной трассе М-52 (Чуйский тракт), которую накануне перекрыли из-за размытой дороги в одном месте и разрушенного дорожного полотна в другом. Теперь автомобили беспрепятственно могут проезжать. Ограничено движение в сторону Усть-Коксы на автодороге Усть-Кан – Усть-Кокса.

Последствия, нанесенные туристской инфраструктуре, не дают права говорить о несостоятельности летнего туристского сезона в Республике Алтай.

По результатам оперативного мониторинга из 228 туристских предприятий на сегодняшний день функционируют 156 баз отдыха, кемпингов и других средств размещения с номерным фондом 8 601 мест размещения. Принимая во внимание, что активный турсезон, в Республике Алтай традиционно начинается 10-15 июня и 93% турпредприятий, пострадавших от затопления, к этому сроку будут полностью восстановлены и готовы к приему туристов, министерство и представители турсообщества выражают единое мнение, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация в Республике Алтай не должна повлиять на ход летнего туристского сезона.»

Читайте также