Водопад Виктория в Зимбабве открывается для туристов после 6 месяцев карантина

11 сентября 2020 Виды туризма

Водопад Виктория в Зимбабве открывается для туристов после 6 месяцев карантина

27 марта 2020 года власти объявили в стране «национальную катастрофу». Уже 30 марта была введена общенациональная блокада: полностью закрыты границы и прекращены любые полеты.Рад карантинных требований отменили в середине мая, но въезд иностранцев на территорию Зимбабве остался под запретом.

Возвращающимся в страну местным жителям и владельцам дипломатических паспортов предписывалась обязательная 3-недельная самоизоляция.И вот, наконец, после полугодового перерыва, Зимбабве объявляет о возобновлении внутренних рейсов с четверга, 10 сентября. А с 1 октября откроются границы и международное авиасообщение. На территории этой африканской страны находится целый ряд уникальных природных достопримечательностей мирового уровня.

Например, один из самых больших и известных водопадов в мире Водопад Виктория. Или Национальный парк Хванге, занимающий огромную территорию в 14 650 квадратных километров и обладающий самой большой численностью слонов, живущих в естественных условиях.

Туризм — важнейшая часть экономики Зимбабве, к 2023 году доходы от туристической сферы должны достичь гигантских 6 миллиардов долларов. Последствия пандемии сильно ударили по отрасли, многие курорты и отели были вынуждены уволить работников. А общие потери от сокращения международного туризма исчисляются в 1,1 миллиарда долларов.

Теперь, после полугодового перерыва в работе достопримечательностей, отелей, курортов, связанного с COVID-19, кабинет министров разрешил им снова открыться.Таким образом туристам вернут все популярные развлечения, включая банджи-джампинг — тарзанку, катание на лодках, экскурсии на вертолетах и др.

Путешественникам для въезда в страну необходимо предоставить свежие — до 48 часов — результаты теста на коронавирус. Других обязательных требований для посещения Зимбабве нет.

Читайте также