Власти Крыма решили отказаться от пляжных туристов

5 июня 2012 ЕвропаПляжный отдых

Власти Крыма решили отказаться от пляжных туристов

Крым намерен отказаться от развития пляжного туризма. Теперь бывшая всесоюзная здравница позиционирует себя как здравницу международную. Крымский министр туризма Александр Лиев на пресс-конференции в Киеве так и сказал: «пляжный отдых — не наша фишка».

Правда, первым шагом новоиспеченной «международной здравницы» на пути всемирного оздоровления стала просьба убрать все противотуберкулезные санатории с Южного берега. К слову, климат именно Южного берега был признан как оптимальное место для лечения и профилактики туберкулеза, пишет РБК.

Впрочем, больные туберкулезом явно не нужны обновленному Крыму. Там, вероятно, ждут клиентов побогаче. Хотя сами крымские власти заявляют, что цены на их берегах намного демократичнее, чем в Сочи или на любом другом черноморском курорте. Правда, министр Лиев, делая такое заявление, имел в виду украинские и российские курорты, забыв, что Турция и Болгария намного доступнее Крыма, пусть даже и с заявленной крымскими властями скидкой в 30%.

Впрочем, курортный роман Крыма с зарубежными гостями не складывается, скорее всего, из-за отсутствия достойных мест размещения. В частности, на заседании Верховной рады, посвященном проблемам Крыма, было озвучено, что крупные гостиничные сети, такие как Radisson и Hyatt, просто не могут найти подходящих площадок для строительства своих отелей на Южном берегу Крыма, так как самые достойные места побережья заняты ведомственными санаториями и здравницами.

Вероятно, делая заявление о «международной здравнице» и отказе от пляжного отдыха, министр Лиев лукавит. Противотуберкулезные санатории — всего лишь первая ласточка на пути полного уничтожения санаториев советского периода в пользу строительства дорогих отелей. Люди все так же будут приезжать в Крым, чтобы отдохнуть на пляже, однако платить за проживание будут больше, а никаких медицинских и оздоровительных процедур, даже самых элементарных, им в Radisson или Hyatt предоставлять, конечно, не будут.

Читайте также