В России увеличивается количество внутренних авиарейсов

12 апреля 2016 Новости

В России увеличивается количество внутренних авиарейсов

Добраться на Черное море, в Казань и на Камчатку в этом сезоне отпусков станет проще. Только вот цены, увы, не упали

— В летнем расписании российских авиакомпаний в 2016 году стало больше рейсов в популярные у туристов реионы, — сообщил на заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма заместитель министра транспорта Валерий Окулов.

Вот цифры:

В Казань — на 17%

На Камчатку — на 8%

В Сочи и Анапу — на 7%

В Симферополь — на 6%

В Горно-Алтайск запустят вдвое больше самолетов, чем прошлым летом. Впрочем, такой впечатляющий рост объясняется тем, что раньше рейсов в Республку Алтай было крайне мало.

Аэропорт Сочи в разгар сезона отпусков будет принимать почти по сто рейсов в день — от 77 до 97 самолетов, в зависимости от расписания. Прямые рейсы на черноморский курорт запланированы из 50 с лишним городов России, в том числе из Архангельска, Астрахани, Белгорода, Владикавказа, Волгограда, Воронежа, Ижевска, Новокузнецка, Иркутска, Кургана, Курска, Омска, Томска, Якутска… Из новинок летнего расписания-2016: рейсы между Сочи и Анапой, Бугульмой, Владикавказом, Ханты-Мансийском, Ярославлем.

В Крыму в 2016-м году рассчитывают принять 5,5 — 5,7 миллиона авиапассажиров.

— Рейсы в Симферополь уже заявлены из 47 городов России. Надеемся, что летом в Крым можно будет прилететь из 58 городов, — добавил министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий.

В Минтрансе есть программа поддержки авиакомпаний, которые обновляют свои самолеты. К новому сезону 14 российских перевозчиков приобрели 73 новых лайнера, рассказал Валений Окулов.

А вот с ценами на билеты не все так радужно — по данным Минтранса, они выросли в среднем на 5%. Чиновники считают эту цифру достижением. Дело в том, что авиационное топливо, услуги аэропортов и другие вещи, которые влияют на стоимость полета, подорожали куда больше. Авиакомпаниям, по сути, удалось удержать рост цен на билеты, пояснил Валений Окулов.

Читайте также