В Доминике туристов-геев сняли с борта круизного лайнера и арестовали «за мужеложство»

27 марта 2012 Советы туристу

В Доминике туристов-геев сняли с борта круизного лайнера и арестовали «за мужеложство»

Арестом двух туристов круизного лайнера закончилось одно из путешествий к Карибским островам. По прибытии в Доминику обоих сняли с борта корабля, зафрахтованного для отдыха геев, мотивируя это тем, что законы республики запрещают лицам мужского пола вступать в интимные отношения.

Как сообщило агентство «Ассошиэйтед пресс», процитировавшее полицейского Джона Джорджа, его офицеры поднялись на борт, чтобы задержать двух мужчин, подозреваемых в неподобающем поведении и «мужеложстве», как власти острова трактуют гомосексуализм.

Уточнив имена и возраст «грешников» (это 41-летний Джон Роберт Харт и 43-летний Денис Джей Мейер), он, впрочем, отказался сообщать их происхождение. Он также сослался на анонимного зеваку из технических служащих, который, якобы, застукал обоих во время секса на палубе лайнера «Celebrity Summit».

Позднее обоим туристам было предъявлено обвинение в развратном поведении и мужеложстве, они должны представить перед членами магистрата. В случае если их вина будет доказана, каждому грозит штраф в размере 370 долларов и шесть месяцев тюремного заключения.

Круизный лайнер прибыл в Доминику из Пуэрто Рико. Из Доминики корабль взял курс к Сен-Бартсу, но уже не досчитавшись двух своих туристов, которые теперь проводят время за решеткой в полицейском участке столичного Розо.

Круиз был организован компанией «Atlantis Events» (США, Южная Калифорния), которая специализируется на организации туров для геев и лесбиянок. По информации все той же «АP», давший ей телефонное интервью президент компании Рич Кэмпбел, который также находится на борту, уверен в том, что обоих пассажиров отпустят на свободу. В электронном сообщении, которое он позднее направил заинтересованным лицам, Кэмпбел, в частности, отметил, что его компания постоянно отправляет рейсы на Доминику, так что и на этот раз все закончится «хэппи энд». «В большинстве стран и городов, которые принимают наших «необычных» туристов, действуют законы «с бородой», что нисколько нас не смущает при составлении маршрутов». Кэмпбел считает, что скоро туристы выйдут на свободу. Если им и предъявят обвинения, то не более чем дисциплинарного свойства, не влекущие уголовного преследования. «Может быть, они и не к месту себя обнаружили, но в данном случае это все мелочи жизни, так что никаких отрицательных последствий и впечатлений на наших гостей этот инцидент не произведет»,- написал он в своем блоге.

Другого мнения придерживается настоятель Баптистской церкви Святой Троицы в Доминике Рэнди Родни, вознесший хвалу полицейским за их вмешательство в ситуацию. «Отрадно отметить, что кто-то вызвал полицию, чтобы задержать этих нарушителей. Я неоднократно предупреждал о том, что на Доминику надвигается гей-туризм, как и о том, какие это будет иметь последствия»,- сказал Родни, известный своим яростным и открытым неприятием гомосексуализма любого пола. Заход в карибскую акваторию круизных лайнеров с геями и лесбиянками на борту традиционно вызывает шквал критики со стороны целого ряда консервативных островов, в том числе Ямайки и Гренады, известных своими запретительными законами, за которыми четко прослеживаются непримиримые религиозные сообщества.

По сообщению портала Cruisemates.com, гей-круизы, все как один, исключают из своих маршрутов такие острова, как Ямайка и Барбадос, заход в которые чреват выступлениями гомофобов и откровенным насилием. Правда, есть места (например, Британские Виргинские острова), где гей-круизы не встречают препятствий. Кстати, в 2010 году администрация Каймановых островов запретила заход в свой порт круизного лайнера с гей-туристами, прибывшего сюда в рамках путешествия по линии «Atlantis», вынужденная пойти на уступки бунтовавшим религиозным общинам. И это притом, что на архипелаге не существует официального запрета на гомосексуализм.

Пресс-секретарь «Atlantic Events» Дон Вейнер просит по всем вопросам обращаться к Кэмбелу, отсылая к нему и тех, кого интересует, почему компания организовала круиз на Доминику и знала ли она о том, что на острове действует официальный запрет на однополую любовь. А пресс-секретарь «Celebrity Cruises» Элизабет Джейквей отправляет всех за разъяснениями в «Атлантис».

Из новейшей истории последний раз власти Карибских территорий появлялись на борту круизного лайнера с гей-туристами в феврале 2011 года. Тогда сотрудники Погранично-таможенной службы США задержали калифорнийца, прибывшего на борту «Allure of the Seas», когда лайнер зашел в Сен-Томас. Стивен Барри Крумхольц из Западного Голливуда обвинялся в продаже экстази, метамфетамина и кетамина туристам круизного лайнера.

Читайте также