Токио приглашает на дегустацию устриц

28 февраля 2014 Новости

Токио приглашает на дегустацию устриц

1 марта в токийском парке Окубо (Okubo) стартует фестиваль устриц, который будет длиться в течение месяца. Туристы смогут попробовать свежие устрицы из близлежащих японских префектур, а также различные блюда из моллюсков.

Именно весенние устрицы ценятся в Японии больше всего: по утверждению экспертов, они обладают исключительными питательными и вкусовыми качествами. Для фестиваля будут поставляться лишь свежайшие устрицы, выращенные в естественных условиях, сообщает Time Out Tokyo. Килограмм моллюсков обойдется посетителям в 1500 японских иен (525 рублей). На фестивале туристам предложат множество необычных блюд, от устричных сосисок до супа. К устрицам посетители смогут выбрать рис, лапшу или свежий хлеб, а также разнообразные напитки.

Фестиваль будет проходить ежедневно с 11:00 до 21:00. По вечерам в парке Окубо можно будет услышать концерты живой музыки.

Читайте также