Российские туроператоры оценили перспективы возобновления полетов в Каир

23 января 2017 Туркомпании

Российские туроператоры оценили перспективы возобновления полетов в Каир

Открытие аэропорта Каира для полетов из РФ не повлияет на российский туристический поток в Египет из-за отдаленности столицы страны от популярных курортов и высоких цен на трансфер до Хургады и Шарм-Эш-Шейха, считает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В субботу глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил журналистам, что министерство направило в правительство доклад о состоянии авиабезопасности в аэропорту Каира. По его словам, открытие регулярного авиасообщения с Каиром — «вопрос недалекого будущего».

Поездки в Каир будут интересны преимущественно самостоятельным и бизнес-туристам, поскольку египетская столица находится слишком далеко от популярных курортов, сообщает ассоциация со ссылкой на представителей туротрасли. Кроме того, стоимость поездки в Хургаду и Шарм-Эш-Шейх, с учетом перевозки на регулярных рейсах и многочасового трансфера из Каира, окажется весьма высокой.

Отмечается, что отдых в Египте был популярен на российском рынке из-за низкой цены, кроме того Каир до сих пор находится в списке городов, которые МИД РФ не рекомендует к посещению. При этом ряд экспертов не исключает, что могут появиться туры в Хургаду и Шарм-Эш-Шейх через Каир. После возвращения в Египет россияне будут лидерами в восстановлении туристического сектора страны, ссылается ассоциация на главу Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеба Рифаи.

«В любом случае, перевозка на базе регулярных рейсов не даст Египту такого объема турпотока, какой возможен при чартерном авиасообщении. По оценке экспертов АТОР, при запуске чартеров Египет может получить из РФ не меньшие объемы, чем в пик сезона с Турцией: до 550 чартерных рейсов в месяц», — отмечает ассоциация.

РФ была на первом месте по количеству туристов, направляющихся в Египет, до прекращения авиасообщения. По итогам 2016 года из-за снижения российского турпотока Египет принял на 40% меньше иностранных туристов, чем годом ранее, — 5,3 миллиона человек. Загрузка отелей на Красном море в 2016 году упала до 30-35%, на курортах закрылось более 220 гостиниц, отельеры были вынуждены существенно снизить цены на размещение.

Новости партнеров