Продуктом года в Японии стала обычная скумбрия

13 декабря 2018 Едем за границу

Продуктом года в Японии стала обычная скумбрия

Кулинарный гид по японской кухне Gurunavi назвал скумбрию лучшим продуктом 2018 года в Японии. Об этом пишет The Japan News.

С 2014 года популярный японский онлайн-поисковик ресторанов Gurunavi выбирает главный продукт года в стране восходящего солнца на основе запросов в интернете и опроса своих клиентов. В этом году лучшим продуктом названа скумбрия или, как ее называют сами японцы, «саба».

Скумбрия считается очень полезным для здоровья продуктом, пишет издание. Она содержит несколько видов омега-3 жирных кислот и другие питательные вещества, в числе которых витамин В2 и коллаген, оказывающий благотворное влияние на кожу. Популярность сабы растет не только благодаря ее полезности. Японцы частенько запасаются рыбными консервами на случай чрезвычайных бедствий. Кроме того, по всей стране продается около 20 видов свежевыловленной скумбрии. Обычно рыбу жарят, запекают, сушат, из скумбрии также делают суши.

Претендентами на звание «Продукт года в Японии» также были сычуаньский острый перец, являющийся главным ингредиентом многих популярных острых блюд, домашний лимонад и пшеничный хлеб.

Ранее Токио был назван мировым лидером по количеству ресторанов, удостоенных звезд Michelin. Город оставил далеко позади не только японские, но и французские города. Согласно новому выпуску известного кулинарного путеводителя, в японской столице насчитывается 230 звездных ресторанов, в то время как в Париже – лишь 113. При этом 13 токийских заведений удостоены на данный момент наивысшей оценки – трех звезд, 52 – двух звезд и 165 – одной звезды. Среди лучших столичных ресторанов – Kagurazaka Ishikawa с японской кухней, Quintessence с французской, Sushi Saito, где подают суши, и Usukifugu Yamadaya, где готовят блюда из рыбы Фугу.

Метки записи:  , , ,