Продление госфинансирования туризма подтверждает значимость отрасли

20 февраля 2017 Новости

Продление госфинансирования туризма подтверждает значимость отрасли

Продление бюджетного финансирования программы по развитию туризма до 2015 года говорит о значимости развития туристической отрасли России и подтверждает эффективность уже реализуемой Федеральной целевой программы, которая рассчитана до 2018 года, заявил в понедельник руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Ранее СМИ сообщили, что правительство продлит до 2025 года ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма», срок которой был ограничен 2018 годом.

Я считаю, что работа над продлением ФЦП является исключительно важной. Программа показала свою эффективность, так как на один рубль федеральных средств приходится более трёх рублей внебюджетного финансирования. Она стимулирует развитие туризма, причём во всех его видах и в разных регионах нашей страны от самого западного анклава до наших дальневосточных рубежей.

По мнению Сафонова, такая программа способствует развитию туризма, так как реализуются мероприятия по созданию новой качественной туристской инфраструктуры, по повышению качества, оказываемых туристам услуг и по продвижению отечественного турпродукта за рубежом и внутри страны.

«Относительно объемов финансирования ФЦП говорить пока рано, это будет решать правительство. Сейчас разрабатывается концепция, подходы к тому, как будет строиться новая программа — возможно это будет отдельная программа, мы пока этого не знаем», — считает глава ведомства.

«Действие текущей программы завершается в 2018 году. Со стороны Ростуризма будут сделаны предложения по тому, как мы видим действие либо Госпрограммы, либо новой ФЦП начиная с 2019 года», — уточнил он.

«Принципиально важным является понимание необходимости развития внутреннего и въездного туризма, а так же выделения для этого определённого бюджетного финансирования. А в какой форме это будет осуществляться — в виде Госпрограммы или в форме продления существующей ФЦП, сколько будет выделено денег — это вопросы вторичные», — уверен Сафонов.

Он акцентировал внимание на том, что первичными являются необходимость развития туризма в стране, понимание перспективности этого развития для многих регионов. Руководитель Ростуризма так же указал на очевидность эффективности ФЦП, которая уже реализуется, а «в какой форме и при каком бюджетном финансировании это будет делаться, будет решать правительство».

«Мы уже имеем более 30 интересных предложений из различных регионов нашей страны, они были отобраны Рабочей группой и Координационным советом, которые мы не могли профинансировать из-за отсутствия денежных средств. В зависимости от того какое решение примет правительство, мы будем учитывать и эти новые проекты», — добавил Сафонов.