Первые чартеры из Санкт-Петербурга в Анталью отправились с полной загрузкой

9 сентября 2016 Новости

Первые чартеры из Санкт-Петербурга в Анталью отправились с полной загрузкой

Первые чартерные рейсы из Санкт-Петербурга в Анталью отправились с полной загрузкой.

Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Перелом в ситуации наступил летом 2016 года после письма главы Турции Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет. Путин 30 июня подписал указ, отменяющий запрет на чартеры в Турцию, а правительство России 28 августа приняло соответствующее постановление, первый чартер вылетел в 2 сентября.

Как сообщалось ранее, первый чартерный рейс из Санкт-Петербурга в Анталью отправился в среду. До конца весенне-летней навигации (до 29 октября 2016 года) чартерные авиаперевозки из «Пулково» в Анталью планируют осуществлять авиакомпании Royal Flight, «АЗУР Эйр», «Северный ветер» и «Уральские авиалинии». В настоящее время аэропорт получил заявки на обслуживание 35 рейсов в период с 7 сентября по 5 октября 2016 года.

Отмечается, что первый чартерный рейс из Санкт-Петербурга выполнила авиакомпания Royal Flight на Boeing 767-300, полеты будут выполняться раз в неделю. Чартерная программа авиакомпании сверстана на месяц, решение о ее продлении или завершении будет принято, исходя из спроса. Первый чартер компании вылетел с полной загрузкой, на борту находились 312 пассажиров.

«В «АЗУР Эйр» также сообщили, что первый рейс из Санкт-Петербурга — впрочем, как и из других регионов — вылетел со стопроцентной загрузкой. Маршрут выполняет Boeing 757-200, на борту которого 238 кресел. Вылеты будут осуществляться через день. Полетная программа пока сформирована до конца октября», — говорится в сообщении.

Чартеры «Северного ветра» начнут летать 14 сентября, дата начала чартерной программы «Уральских авиалиний» неизвестна.