Опубликованы тарифы по раннему бронированию туров горнолыжного туризма сезона зима-2014/2015

27 июня 2014 Спорт и активный отдых

Опубликованы тарифы по раннему бронированию туров горнолыжного туризма сезона зима-2014/2015

Большинство игроков горнолыжного рынка уже опубликовали тарифы по раннему бронированию туров на сезон зима-2014/2015. Появились и первые неофициальные отчеты о результатах июньских продаж.

В «Данко Трэвел Компани» обнародовали цены на горнолыжные пакеты в Австрию, Италию, Францию, частично в Норвегию, на очереди – Андорра. По словам гендиректора туроператора Оксаны Люлинцевой, наибольшим спросом пользуются туры на курорты Австрии, основные продажи на этапе раннего бронирования приходятся на отели 4–5*.

Несколько иную структуру продаж отмечают в «Джет Тревел»: более 50% июньских заявок приходится на Францию, остальные примерно в равных пропорциях на Австрию, Италию и Швейцарию. Замгендиректора «Джета» Максим Приставко объясняет это тем, что трассы во французских Альпах привлекают катальщиков со стажем, и именно эта категория туристов предпочитает приобретать путевки заблаговременно. В других альпийских странах большая доля «горнопляжников», которые покупают туры ближе к началу сезона. Эксперт добавляет, что помимо пакетных туров есть спрос на индивидуальный продукт, причем необязательно дорогой – клиенты стараются подобрать относительно экономичные варианты за счет раннего бронирования. Проявляется интерес и к турам на «низкие» посленовогодние даты.

PAC GROUP еще в начале июня опубликовал тарифы раннего бронирования по горнолыжной Италии и Франции. В ближайшие две недели появятся предложения по Австрии, Швейцарии, Андорре и Северной Европе, поделилась информацией руководитель департамента маркетинга и рекламы Надежда Найдис. По ее словам, июньские продажи превышают прошлогодние показатели этого же месяца.

Все опрошенные эксперты отмечают, что цены на горнолыжные туры в евро сохранились на уровне прошлой зимы, но, понятно, несколько выросли в рублях из-за падения курса российской валюты.

Что касается авиаперевозки на горнолыжные курорты, один из наблюдателей, пожелавший остаться неназванным, предрекает снижение интереса к регулярным рейсам «Сибири» из Москвы во французский Шамбери. По его словам, в прошлом году авиакомпания заняла слишком жесткую позицию по отношению к туроператорам в части условий отказа от блоков мест, и следующей зимой многие игроки постараются сделать ставку на чартеры. Если, конечно, перевозчики получат допуски от Росавиации на заказные рейсы в этот аэропорт.

Читайте также