Общественная палата будет развивать детский туризм опираясь на опыт других стран

21 января 2016 Новости

Общественная палата будет развивать детский туризм опираясь на опыт других стран

Нигде за рубежом нет такого жесткого регулирования детского туризма, как в России, заявил первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты РФ Сергей Марков.

Ситуация с детским туризмом в России неправильная, она должна быть изменена с использованием опыта тех стран, где детский туризм имеет массовый и регулярный характер, считает первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной Палаты РФ Сергей Марков.

Выступая в четверг на заседании круглого стола в Общественной палате РФ «О развитии детского туризма в Российской Федерации», эксперт подчеркнул, что «ситуация с детским туризмом в России неправильная, которая нас совершенно не может устраивать, и должна быть изменена».

«Если мы хотим добиться правильной организации детского отдыха и туризма, мы должны посмотреть, как это осуществляется в тех странах, где детский туризм имеет массовый и регулярный характер: в США, Великобритании, Германии, Франции и Италии. Нигде за рубежом нет такого жесткого регулирования детского туризма, как у нас в стране. В странах Евросоюза вообще нет отдельных правил по перевозке детей, но есть правила перевозки пассажиров», — рассказал Марков.

Кроме того, он призвал активно настаивать на том, что посещение детьми музеев всех уровней должно быть бесплатным, поскольку «это является исключительно выгодным для общества и государства, хотя дополнительной нагрузки не несёт».

«Кроме того, нужно ставить вопрос о том, чтобы время работы музеев было продлено. Для того чтобы родители с детьми могли ходить в музеи позже. Особенно остро эта проблема стоит в долгие новогодние праздники», — продолжил спикер.

Марков также остановился на слишком жестких требованиях к детскому туризму, связанных с передвижением по стране. «Они такие «хорошие», что их невозможно выполнить», — резюмировал Марков.