На корабле поднялся бунт

13 февраля 2014 Новости

На корабле поднялся бунт

На круизном лайнере Costa Victoria разыгрался бунт. В роли бунтарей выступили пассажиры справедливо протестующие против изменения плана плавания. Капитан корабля решил не причаливать во вьетнамской бухте Халонг.

Однако капитан судна действовал по настоянию компании-владельца «Costa Cruises» и турфирмы «Miramar Travel». Туристы считают несправедливыми посыпавшиеся в их адрес обвинения в излишнем радикализме и в желании легко вернуть «свои» деньги. «Кто должен извиняться, так это сама «Miramar», сами кашу заварили, а теперь недовольны, что мы на 17 часов вынуждены были засесть на корабле»,- примерно в таких словах прокомментировал ситуацию представитель туристов Шен Хокун, уточнивший, что туроператор так до сих пор и не удосужился извиниться за то, что отравил туристам отдых.

«Miramar» предложила выплатить по 300 гонгконгских долларов пассажирам, однако те не согласились. Это не та сумма, на которую расчитывали бунтари — треть стоимости путевки, то есть 18 тысяч гонгконгских долларов.

1 февраля около двух тысяч туристов из Гонконга, Макао и Тайваня (половина – по линии «Мирамакс») вышли из порта и направились в шестидневный вояж до Саньи с заходом в Дананг и залив Халонг на территории Вьетнама. Но оказалось капитан корабля просто не мог пришвартоваться в бухте — путь перекрыл затонувший корабль. По словам представителей владельца лайнера «Costa Cruises», ни пройти в бухту, ни тем более бросить якорь не представлялось возможным: по решению вьетнамских властей, Халонг был закрыт. Единственное, что мог сделать в этих условиях капитан, так это развернуть лайнер и вернуться в открытое море. В этом свете протест пассажиров не вполне понятен.

В ответ на решение капитана четыре с лишним сотни пассажиров устроили сидячую забастовку на борту, протестуя против 340 гонконгских долларов, предложенных им за счет «Мирамар» в качестве компенсации за Халонг. Теперь бунтари требуют просто извинений.

Читайте также