Кокосовое масло первого отжима показало положительные результаты в лечении коронавируса

31 июля 2020 Виды туризма

Кокосовое масло первого отжима показало положительные результаты в лечении коронавируса

Еще до того, как Мадонна сделала обычную кокосовую воду модным явлением в США в начале 2010-х и вложила в нее миллионы долларов, население Филиппин употребляло кокосы в пищу с незапамятных времен. Не только в качестве напитка! Из ствола и листьев пальм изготавливали хижины, из ферментированного сока — вино и уксус, а на каждое Рождество на стол ставили салат буко с белым кокосовым мясом.

Филиппинцы так любят свой кокосовый орех, что даже написали об этом песню. На Филиппинах кокосовое дерево называют «Деревом Жизни» из-за бесконечного числа продуктов, полученных из его различных частей. Они говорят, что если вы застряли на необитаемом острове, все, что вам нужно сделать, это найти кокосовое дерево. И вы непременно выживете.

Жители Филиппин могут пить кокосовую воду каждый день и никогда не устают от нее. Они также заядлые потребители кокосового масла и используют его в десертах, наносят на волосы и кожу. Его втирают в спины, чтобы согреться в холодную погоду.И вот, наконец, два филиппинских исследователя заявили, что использование кокосового масла первого отжима дало «очень многообещающие» результаты в предотвращении и лечении случаев COVID-19.

Профессор Атенео де Манила Фабиан Дайрит и медицинский директор Equilibrium Integrative Health Clinic доктор Хосе Рей Мондехар проверили эффективность масла среди пациентов COVID-19 в городе Себу.

Во время исследования Мондехар давал пациентам столовую ложку кокосового масла два раза в день в течение трех дней. Затем он увеличил дозировку до трех раз в день.В результате, через пять-семь дней появились пациенты, тестирование которые дало отрицательный результат на коронавирус.Кокосовое масло первого отжима уже давно известно своими противовирусными и антимикробными свойствами, и существует множество научных исследований, подтверждающих это.

Лауриновая кислота составляет около 50% жирных кислот в кокосовом масле. Когда наш организм переваривает лауриновую кислоту, она образует вещество под названием монолаурин. Как лауриновая кислота, так и монолаурин могут убивать вредные патогены — бактерии, вирусы и грибы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует соблюдать санитарные нормы, усилить индивидуальную гигиену, избегать мест скопления людей и при появлении первых симптомов обращаться к врачу

Читайте также