Китайский туроператор назвал условия роста турпотока из КНР в Россию

2 ноября 2016 Новости

Китайский туроператор назвал условия роста турпотока из КНР в Россию

Туристический поток из России в Китай растет рекордными темпами, однако туристы из Поднебесной все еще встречают в РФ множество препятствий, мешающих большему росту числа туристов, заявил руководитель офиса по Москве и Санкт-Петербургу туроператора Beijing UTour International Travel Service Ян Вэй.

«Число китайских туристов в России растет с каждым годом, однако существует множество проблем, которые нужно решить России, чтобы китайцам было здесь более комфортно. Так, необходима поддержка со стороны российских чиновников по многим вопросам, не хватает гидов-переводчиков, нужно улучшать инфраструктуру. В трехзвездочной гостинице в Китае условия намного лучше, чем в четырех-пятизвездочной в России, при этом в Китае они стоят намного дешевле», — сказал он на бизнес-форуме «Россия-Азия».

Кроме того, словам представителя одного из крупнейших китайских туроператоров по организации зарубежных поездок, граждане КНР сталкиваются в России с языковым барьером. «В Москве и Санкт-Петербурге очень мало вывесок на английском, нет их на китайском, я не говорю про другие города», — добавил он.

Ян Вэй отметил, что для роста турпотока из КНР в Россию необходимо также продвигать туризм в российских регионах — это поможет, в том числе, решить проблему с нехваткой гостиниц и гидов в Москве и Санкт-Петербурге.

Еще одна важная проблема — недружелюбное отношение к китайским туристам в РФ, считает представитель китайского туроператора. «Не хватает дружелюбия, нужно уважать и понимать китайских туристов», — сказал он.

По данным Ростуризма, Россия входит в десятку самых значимых направлений выездного туризма в Китае, а туристы из Поднебесной прочно удерживают лидерство среди всех иностранных туристов в России. Причем число прибытий гостей из КНР постоянно растет. Так, количество гостей из Китая в первом полугодии 2016 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 10% и составило 458 тысяч человек (при этом «безвизовый» групповой турпоток вырос за полгода на 43% до 230 тысяч человек).

Читайте также