Итальянцы с Просекко и вина перешли на пиво

14 февраля 2018 Новости

Итальянцы с Просекко и вина перешли на пиво

За последние десять лет количество частных пивоварен в Италии увеличилось в пять раз. И очень скоро страна сможет составить конкуренцию таким традиционно пивным направлениям как Чехия, германия и Бельгия. Об этом пишет местное издание Ansa.

В Италии большими темпами растет пивоваренный сектор. И это не только с точки зрения потребления пенного напитка, но и количества производителей. За последние 10 лет число малых пивоваренных предприятий в стране увеличилось на 400%. Если в 2005 году их насчитывалось 132, то спустя десятилетие – 670. Такие данные были получены в ходе исследования «Экономические перспективы ремесленного пива: революция в мировой пивоваренной промышленности», проведенного профессором экономики Миланского университета в Бикокке Кристианом Гаравалья и директором Центра Licos Йоханом Свинне.

Исследование показало, что с 2010 по 2015 годы Италия была четвертой в мире после США, Испании и Великобритании по ежегодному приросту общего количества пивоваренных заводов – 71 предприятие. В год в Италии появлялось пивоваренных заводов больше, чем в таких «пивных» странах, как Бельгия и Германия. Этот бум ученые объясняют изменениями в структуре потребления, появлением спроса на агропродовольственную продукцию и растущей взаимосвязью рынков.

Кроме того, сегмент пивного производства в Италии к 2015 году достиг 3,7% рынка, а производство пива превысило 500 000 гектолитров в год. При этом каждый третий пивзавод отправляет свою продукцию на экспорт за рубеж.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также