Италия смягчает карантин, но остается закрытой для иностранцев до конца года

27 апреля 2020 Виды туризма

Италия смягчает карантин, но остается закрытой для иностранцев до конца года

Италия, пожалуй, сильнее всего в Европе пострадала от вспышки коронавируса. Накануне министр культуры и туризма страны Дарио Франческини заявил, что итальянские границы будут закрыты для иностранцев до конца года. Чтобы поддержать индустрию гостеприимства в стране, чиновник предложил стимулировать внутренний турпоток. В частности, он заявил о необходимости введения бонусов для семей, которые путешествуют по стране.

Вместе с тем премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил об ослаблении ограничений с 4 мая. Смягчение карантина произойдёт впервые за последние два месяца, в течение которых на итальянской территории действовал режим чрезвычайного положения. По словам главы местного правительства, итальянцы смогут посещать родственников при соблюдении мер предосторожности. Можно будет переехать из одного муниципалитета в другой, но запрет на поездки между регионами пока сохраняется.

С 4 мая власти устанавливают фиксированную цену на защитные маски в размере 0,5 евро. При условии соблюдения безопасных расстояний и некоторых других требований, итальянцам разрешат поехать в загородные дома, а также посещать общественные парки, заниматься физическими упражнениями на открытом воздухе. Ресторанам с 4 мая разрешат продавать еду на вынос.

С 18 мая планируется второй этап снятия ограничительных мер. В частности, планируется открытие магазинов, а также выставок, музеев и культурных объектов, в том числе Колизей и археологический комплекс Помпеи. Правда, власти делают одну важную поправку. Музеи и достопримечательности в Италии откроются во второй половине мая только в том случае, если ослабление ограничений 4 мая окажется успешным.

С 1 июня в стране планируется снять запрет на работу баров, ресторанов и парикмахерских. «Если мы не будем соблюдать правила безопасности, кривая заболевания коронавирусом снова возрастет, увеличится число смертей, и будет нанесен необратимый ущерб нашей экономике», — подчеркнул Д. Конте.

Читайте также