Гендиректор «Ланта-тур» просит помощи у Владимира Путина

1 марта 2012 Туркомпании

Гендиректор «Ланта-тур» просит помощи у Владимира Путина

Генеральный директор «Ланта-тур Вояж» Людмила Пучкова написала письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину через официальный сайт gov.ru в разделе «письмо премьеру» и оно было зарегистрировано, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» руководитель туроператора в среду.

«Согласно Вашему (Путина – ИФ) распоряжению «Ланта-тур» был выделен кредит банком ВТБ с целью обеспечения безопасного пребывания 2500 российских туристов на отдыхе за рубежом, что и было четко выполнено с нашей стороны: сервис оплачен, и все туристы благополучно вернулись в Россию», — говорится в письме.

«Однако мы сообщали сразу руководителям ВТБ и министру Мутко В.Л., что данный кредит только усугубит наши финансовые проблемы и мы не должны брать данный кредит без вхождения крупного инвестора в акционеры компании, так как ни вернуть его не сможем, ни выполнить свои обязательства перед 7900 туристами, купившими путевки ранее. Так и произошло», — констатирует гендиректор «Ланта-тур».

По ее словам все просьбы к руководству банка ВТБ и другим инвесторам помочь остались без ответа, несмотря на то, что банком был проведен аудит.

«Мы готовы вести деятельность «Ланта-тур вояж» и дальше, для этого у нас имеются все возможности: передовые онлайновые технологии, огромный опыт работы, успешная профессиональная компания, лучшие наработки с партнерами, деятельность на рынке более 20 лет. Как руководители компании мы подготовили бизнес-план дальнейшего развития компании и расчеты возврата предоставленного кредита в течение пятилетнего срока», — отмечается в документе.

Как рассказала порталу «Интерфакс-Туризм» Л. Пучкова, реакции на письмо, которое было написано 24 февраля, до сих пор не последовало.

Л. Пучкова подтвердила, что в начале этой неделе сотрудников компании, которых на тот момент было 176 человек, пришлось отпустить с рабочих мест в связи с отсутствием возможности выплатить им зарплату. «Некоторые взяли отпуск за свой счет, некоторые приняли решение уволиться», – сказала Л. Пучкова.

По ее словам, говорить о прекращении деятельности компании в настоящий момент преждевременно. «Мы не объявляли о закрытии компании», — сказала собеседница агентства, добавив, что сейчас ведутся переговоры с новым инвестором.

Читайте также