Дешевый отдых на курортах Абхазии вновь откладывается

23 июля 2020 Виды туризма

Дешевый отдых на курортах Абхазии вновь откладывается

Как и предполагали эксперты, 21 июля — это дата окончания предыдущего запрета на пересечение российско-абхазской границы — чуда не произошло. Президент Абхазии Аслан Бжания отложил открытие страны для иностранных туристов по меньшей мере на неделю, до 28 июля.

Одной из основных причин в Абхазии называется нежелание России открыть собственную границу, то есть пустить граждан Абхазии на территорию России.

Российская же сторона акцентирует проблемные моменты совсем в другом месте. Об этом говорит предстоящий визит делегации Роспотребнадзора, Минздрава и органов здравоохранения Кубани в Абхазию. Цели декларируются стандартные для подобных случаев: обмен опытом, проведение ряда мероприятий по диагностике, предупреждению и лечению COVID-19.

Если результаты проверки удовлетворят российских чиновников, то процесс пойдет дальше, решение об открытии границы станет чуть ближе.

Участники отрасли, анализируя ситуацию, готовятся к открытию границы в августе. По их словам, еще пара недель понадобится для того, чтобы туристы успели приобрести туры, забронировали билеты и номера в отелях.

Правда, лето заканчивается, и, скорее всего, успеть на отдых в Гаграх, Пицунде или Сухуми получится уже в течение бархатного сезона. Ну а если повезет с погодой, туристы останутся в Абхазии до конца октября.

Напомним, для въезда в Абхазию туристам из России понадобятся:

— санаторно-курортная путевка, ваучер из гостиницы или другой документ, подтверждающий место нахождения туриста в стране;

— полис медицинского страхования;

— свежая справка об отсутствии коронавируса

Туроператоры считают, что последний пункт серьезно ограничивает турпоток на направлении. Прежде всего, из-за существенного удорожания отдыха. Многие едут на курорты Абхазии именно из-за дешевизны по сравнению с соседним Сочи, и прибавить к стоимости путевки еще 7-8 тысяч на семью, отданных за справку, не представляется реальным.

Читайте также