Дешевая экзотика. Куда стоит отправиться в отпуск в ноябре

8 ноября 2018 Виды туризма

Дешевая экзотика. Куда стоит отправиться в отпуск в ноябре

Ноябрь — не самый популярный месяц для пляжного отдыха, многие откладывают поездку на длинные январские каникулы. И напрасно, утверждают эксперты. Если отправиться на море прямо сейчас или чуть позже, можно здорово сэкономить. О том, куда поехать в конце осени и начале зимы, а также сколько это стоит, — в материале РИА Новости.

Подходящее время

«Ноябрь и декабрь до 25 числа — очень удачный период для покупки туров по дальнемагистральным направлениям», — говорит представитель крупной туристической компании, работающей более чем с сотней туроператоров.

В декабре во многих странах откладывают поездки, потому что сдают налоговую отчетность, готовятся к рождественским праздникам, сложно взять отпуск, добавил он. А потому именно во второй половине ноября и в декабре есть возможность дешево слетать, например, на традиционно дорогие Мальдивы и Сейшелы.

«Ночевать в палатке?

Если отправиться в конце осени и начале зимы в африканские страны, вы сэкономите порядка 20 тысяч рублей, говорят эксперты. Сравнительно новое для российского рынка направление — Гамбия — и вовсе принадлежит категории «шок-цена».»Сейчас это направление открыто в качестве эксперимента, туроператоры смотрят, как пойдут продажи», — поясняет эксперт. Отправиться в это небольшое государство в Западной Африке на берегу Атлантического океана можно всего за 30 тысяч рублей — это цена на человека за тур с перелетом. Скидки достигают 40%. Туристы осторожно интересуются: «А отель 2* — это ночевать в палатке?» Нет, судя по фотографиям, предлагается вполне уютная гостиница с довольно просторными номерами в 50 метрах от океана.

Гамбия — это отличные пляжи и национальные парки, где обитают более тысячи видов экзотических животных и птиц.На Занзибар (остров, принадлежащий Танзании) в ноябре туры стоят 45-57 тысяч рублей на человека, в январе цена увеличится до 65 тысяч, а в феврале-марте — до 70 тысяч.

За 40-50 тысяч рублей на человека реально найти недельный тур на материковую Танзанию. «Но это в ноябре. Зимой таких цен уже не будет», — предупреждают туроператоры.»Из новинок на рынке — Ямайка, Гамбия, Бахрейн, — говорит Дарья Торопова, начальник клиентского отдела онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров. — Также активно туроператоры продвигают Оман и Занзибар».

Альтернатива раскрученным курортам

«Я бы посоветовал отправиться на Красное море в Иорданию. Это незаслуженно обойденное вниманием направление, — отмечает сотрудник сети турагентств Владимир. — Там такой же отдых, как, например, в Эйлате. Но если стоимость недельных туров на израильский курорт начинается от 60-70 тысяч на двоих, то Акаба обойдется в полтора раза дешевле».

Эксперт добавляет: хотя Иордания — мусульманская страна, «там можно спокойно купить алкоголь, никто не хватает за руки и не смотрит косо на девушек в юбках».Новинка этой осени — Оман. В октябре аэропорт города-курорта Салала на юге страны принял первый чартерный рейс с российскими туристами. Власти провинции рассчитывают, что в зимний сезон курорт посетят 5400 россиян. Стоимость путешествия — от 50 тысяч рублей на человека.»Оман может заинтересовать россиян как круглогодичное направление для дайвинга и пляжного отдыха», — поясняют в пресс-службе Ростуризма.