Аэропорт Гаваны возобновляет работу, но без самолетов из России

12 ноября 2020 Виды туризма  Нет комментариев

Аэропорт Гаваны возобновляет работу, но без самолетов из России

После возобновления международного туризма Куба открыла 13 из 15 аэропортов страны. Это произошло практически месяц назад — 15 октября . То есть, практически все, за исключением Гаваны и курортного Варадеро.Открытие столичного кубинского аэропорта несколько раз откладывалось, а все обещания экспертов и планы авиакомпаний возобновить полеты в Гавану, неизменно проваливались.И вот, наконец, власти Кубы официально объявили о дате открытия главной воздушной гавани страны: 15 ноября 2020 года.

Что это дает сегодня российским туристам?

Увы, практически ничего. Самолеты из России продолжат летать только в Санта-Клару и Кайо-Коко. Варадеро и Гавана по-прежнему остаются «вне игры» — у российских перевозчиков, в том числе, у «Аэрофлота», нет разрешения на полеты туда от авиационных властей.

Да и сами кубинцы не спешат расширять географию прилета россиян.Особенно, после истории с нашими туристами, у которых прямо в кубинском аэропорту обнаружили коронавирус. 4 ноября на рейсе а/к Nordwind из Москвы находилось 11 пассажиров с коронавирусом. Следующий же рейс Azur Air в минувший понедельник обернулся обнаружением еще 14 инфицированных на борту.Всех их, включая контактировавших с ними лиц, разместили в специально оборудованном отеле.С этого момента и началась скандальная история про «бункер» и несовместимые с отдыхом условия содержания россиян.

В общем, «Аэрофлот» не ставит в расписание рейсы в Гавану, даже на дальние даты. Ну а наши чартеры никогда и не летали в кубинскую столицу.Более того, уже звучат заявления, что в связи с плохой эпидемиологической ситуацией в России, возможно сокращение имеющихся полетных программ и ужесточение предварительного санитарного контроля перед вылетом.

Кубинские власти планируют также ввести целевой сбор для всех туристов, прибывающих из-за рубежа. Средства будут использованы для тестирования прибывших иностранными рейсами в кубинских аэропортах. В какую сумму обойдется новый туристический налог, не сообщается.

Читайте также

Оставить комментарий